воскресенье, 3 июня 2018 г.

1 июня - День защиты детей!


Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога!
Мы рады приветствовать вас!
Как много светлых улыбок
Мы видим на лицах сейчас.
Сегодня праздник нас собрал:
Не ярмарка, не карнавал!
Первый летний день в году
Не отдаст детей в беду.

1 июня - первый день, самого теплого, яркого, красочного времени года - лета. 
И этот день объявлен во всем мире – Днём защиты детей. 
Это большой, очень радостный и в то же время, серьезный праздник. Международный день детей — один из самых старых международных праздников. В этот день многие страны отмечают  День защиты детей.

Но День защиты детей — это не только веселый праздник для самих детей, это и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными родителями и гражданами своей страны.
Взрослые должны стоять на страже соблюдения прав детей на жизнь, на свободу мнения и религии, на образование, отдых и досуг, на защиту от физического и психологического насилия, на защиту от эксплуатации детского труда как необходимых условий для формирования гуманного и справедливого общества.
Значительное число детей в семьях, по разным причинам, не получают родительской любви и внимания. Американская психолог Вирджиния Сатир считает, что обнимать детей нужно не менее 12 раз в день, чтобы они выросли физически и психически здоровыми. Наши дети ждут от нас доброе слово, участие и понимание их проблем. А их у них не меньше, чем у взрослых. 
Не читайте долгих нотаций. Возьмите своих детей на рыбалку, посмотрите семьёй интересный фильм, пообщайтесь за чашкой кофе в уютном кафе, погоняйте вместе с ними футбол. 
1 июня отмечается Международный день защиты детей. 
Дорогие родители! Защищайте своих детей! Защищайте от своего плохого настроения, от вашего гнева, от грубого слова. Посмотрите им в глаза, обнимите за плечи и скажите: 
«Чтобы ни случилось, я — с тобой!»
Уважаемые взрослые! 
Помните всегда: это мы, и никто другой, в ответе за счастливое детство будущего страны.


Комментариев нет:

Отправить комментарий