понедельник, 6 июня 2016 г.

6 июня - ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

День русского языка - российский и международный государственный праздник, посвященный русскому языку. Отмечается 6 июня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина. Праздник, указ об учреждении которого в 2010 году подписала ООН. Соответствующий указ был подписан и президентом Российской Федерации в 2011 году: "Установить День русского языка и отмечать его ежегодно, 6 июня в день рождения великого русского поэта, основоположника современного русского литературного языка А.С. Пушкина"

Литературное творчество великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина сопровождает нас на протяжении всей жизни. Его произведения объединяют людей всех возрастов, вероисповеданий, национальностей, переводятся на десятки языков мира. Сколь ни трудны бы были его произведения для перевода, поэт имеет своих почитателей почти во всех уголках нашей планеты. С его сказками мы начинаем знакомиться, еще не научившись читать.
Мы практически наизусть знаем многие его произведения и даже в повседневной жизни часто цитируем его. Мы встречаем времена года пушкинскими строками: «Мороз и солнце! День чудесный!» или «Унылая пора, очей очарование…». Мы подходим к зеркалу с фразой: «Я ль на свете всех милее?..», и даже, когда у нас неприятности, мы говорим: «Выпьем с горя, где же кружка?».
Хорошо знакомы с произведениями Александра Сергеевича Пушкина и наши ребята. 


Предлагаю вашему вниманию выставку детских работ:
 "Любимые сказки А.С. Пушкина"

Наш язык - наша гордость и сила,
Он звучит мелодично, красиво,
В этот день, получив вдохновение,
Мы проявим все дань уважения!
Пусть в домах он звучит, процветает,
Пусть улыбка всегда расцветает,
Мы ведь Родину любим - и важно
Сохранить наш язык, чтобы в каждом
Слове - наша любовь зазвучала
Чтоб Россия - всегда побеждала!
В память русских великих поэтов
Праздник этот с размахом отметим!

С Днем Русского Языка! Пусть его звучание не умолкает никогда, пусть всегда будут те, кто говорит на нем и гордится тем, что является носителем русского языка.






Комментариев нет:

Отправить комментарий